Bahan :
• 500 cc susu segar
• 100 gr gula pasir
• 30 gr maizena, larutkan dengan sedikit air
• 5 butir kuning telur
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanila bubuk
• 3 – 4 tetes esens almond
• 100 g cokelat masak batangan, cincang kasar / serut kasar
Cara membuat :
1. Masak susu dan gula sampai mendidih dengan api kecil, masukkan maizena yg telah
dilarutkan air, aduk sampai rata dan mengental, angkat dan dinginkan.
2. Kocok telur, garam dan vanili sampai lembut dalam mangkuk yg besar.
3. Masukkan adonan susu ke dalam kocokan telur, kocok kembali sampai rata dan
lembut, masukkan esens alomnd, tuang dalam cetakan atau tempat yg diinginkan
4. Masukkan dalam freezer kurang lebih selama 3 jam, sampai adonan sebagian membeku
5. Keluarkan, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan
kembali ke freezer 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus,
tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
6. Hidangkan ice cream dengan coklat serut / cincang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar